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Microbiologie alimentaire

Vous représentez une collectivité, vous exploitez un établissement
de restauration, vous êtes un professionnel des métiers de bouche ?
Vous êtes producteur de fromages ? Vous voulez contrôler la qualité sanitaire des aliments que vous préparez et l’hygiène de vos pratiques.
Nous vous proposons des prestations qui répondent à vos attentes.

Nos points forts

  • Prélèvements réalisés par nos soins et acheminés rapidement au laboratoire sous couvert du froid.
  • Méthodes d’analyses validées par les autorités compétentes (consultez : Liste des méthodes utilisées en microbiologie alimentaire).
  • Résultats d’analyses envoyés dans les meilleurs délais et accès sécurisé par Internet.
  • Appui technique en cas de dépassement des seuils : indication des causes probables de contamination, réalisation d’un diagnostic hygiène de votre entreprise et/ou formation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
  • Remise d’un autocollant qui renforce la confiance de vos clients.

Date limite de consommation (DLC)

Nos protocoles sont personnalisés. Nous vous conseillons pour définir les
bactéries à rechercher (pathogènes, indicatrices d’hygiène, d’altération) et les seuils tolérés.

Nous vous proposons un suivi dans le temps par des auto-contrôles spécifiques adaptés.

Plan d’autocontrôles

Les bactéries que nous recherchons pour vous sont déterminées par la réglementation ou par les guides professionnels (Salmonelles, Staphylocoques, Escherichia Coli, Bactéries anaérobies sulfito réductrices, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes). Nos analyses portent sur les aliments que vous produisez ainsi que sur votre
environnement de travail (surfaces - ustensiles de cuisine).