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Les résultats

Les résultats des analyses sont consignés dans un rapport d’essai qui comporte une conclusion réglementaire. Il est transmis dès la validation.

Il existe 2 types de critères pour interpréter vos résultats :

  • les critères de sécurité qui définissent l’acceptabilité d’un produit ou d’un lot de denrées alimentaires mis sur le marché et ce jusqu’à la fin de leur durée vie. Ils concernent des bactéries pathogènes telles que les Salmonelles, Listerias, Entérotoxines Staphylococciques…
    En cas de présence de ces germes, le LDA 18 vous prévient dans les plus brefs délai et la réglementation vous impose une déclaration auprès de la DDCSPP.
  • les critères d’hygiène des procédés indiquent l’acceptabilité du fonctionnement du procédé de production. Ce sont des marqueurs d’hygiène générale. En cas de dépassement, le LDA 18 joint à votre résultat une fiche explicative sur le germe ou les germes en cause et vous revient de mettre en place les actions correctives. Aucune déclaration auprès de la DDCSPP n’est à effectuer.