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Sensibilisation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire

Présentation

Dates :
- 24 février et 2 mars 2016
- 07 mars et 14 mars 2016
- 26 septembre et 03 octobre 2016
- 09 novembre et 16 novembre 2016

Programme

1ere partie

- aspects réglementaires (paquet hygiène) ;
- toxi-infections alimentaires (TIAC) ;
- connaître et comprendre les différents dangers ;
- apprendre à limiter les risques.

2eme partie

- initiation au plan de maîtrise sanitaire ;
- documents d’enregistrement ;
- traçabilité ;
- monde microbien ;
- allergènes : règlement INCO
- visite du laboratoire.

Méthode pédagogique utilisée

PDF - 72.6 ko
bulletin d’inscription 2016

Mise à jour: 19 novembre 2015

Les plus de cette formation :

  • démonstrations pratiques pour visualiser les microbes
  • la 2ème partie permet de vérifier l’acquisition de la 1ère partie
  • visite du laboratoire de microbiologie alimentaire à la fin de la 2ème demi-journée.